8(499) 394-70-62
Для Москвы и МО
Ежедневно, круглосуточно
Онлайн консультация
Для Москвы и МО
Ежедневно, круглосуточно
бесплатно
конфиденциально
круглосуточно
  Консультация юриста, задать вопрос юристу

Ищете ответ? Спросите у юриста прямо сейчас!

Бесплатное письменное обращение

 Горячая линия г. Москва

Ваше имя 

Телефон    

Неверный ввод
Код(*) Код Неверный ввод

8 (499) 394-70-62

  • Бесплатная консультация профильного юриста;
  • Круглосуточный приём устных и письменных обращений;
  • Конфиденциальность предоставляемой информации;

Отзывы о нас

Антон Фиоктистов
Выражаю огромнейшую благодарность Юрцентр24! Если бы не профессиональный подход к моему делу, то вряд ли бы я вообще был на свободе.
Андрей Макаров
Хочу высказать свою благодарность, юристу компании Юрцентр24. Был вопрос по покупке бракованного авто. Помогли быстро, спасибо.
Марина Прохорова
Спасибо за быстрый ответ и подробную консультацию по почте! Всё стало понятно и просто!
Игорь Серов
Быстро перезвонили, понятно разъяснили, вопрос решился быстро. Хорошо когда есть у кого спросить.

Ведущие юристы

Игорь Неклюдов Игорь Неклюдов
Специализация: Автоюрист, Гражданское право
Максим Сурков Максим Сурков
Специализация: Корпоративное право, Административное право
Елена Кухарева Елена Кухарева
Специализация: Миграционное право, Административное право
Максим Васильев Максим Васильев
Специализация: Уголовное право, Процессуальное право

rvpСамый желаемый документ, для иностранцев, который даёт право находиться, жить и трудиться на территории РФ, является разрешение на временное проживание (РВП). Оно действительно в том регионе где выдано, и разрешает находиться на территории РФ, без обязательного выезда продолжительное время, сроком до трёх лет.

Вся процедура получения, необходимые основания для получения, способ подачи документов, основания для отказа или для анулирования установлены в Федеральном законе №115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Без учёта квот, получить РВП смогут далеко не все категории иностранцев.

Кто может получить РВП без квоты?

  • Те кто родился на территории РСФСР и в прошлом состоял в гражданстве СССР, или тому кто родился на территории РФ.
  • Иностранцу который осуществил крупные инвестиции на территории Российской Федерации.
  • Военнослужащие которые проходят службу в РФ.
  • Иностранцам которые получили статус участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников.
  • Нетрудоспособным иностранцами имеющим дееспособных детей которые являются гражданами РФ.
  • Иностранным гражданам которые имеют совершеннолетних недееспособных детей - граждан РФ.
  • Иностранцам которые имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя являющегося гражданином РФ.
  • Иностранцам которые находятся в законном и зарегистрированном браке с гражданином РФ.
  • Иностранным гражданам которые имеют несовершеннолетних детей - граждан РФ.
  • Несовершеннолетним детям которые получают РВП совместно с родителем который подаёт на РВП без квот.
  • Несовершеннолетнем ребёнку который получает по заявлении родителя который является гражданином РФ.
  • Не совершеннолетнему, признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, получающем РВП вне квоты.
  • Совершеннолетнему недееспособному либо ограниченным в дееспособности, получающему РВП по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина РФ.

Основной список справок и документов для получения РВП.

  • Распечатанное и подписанное заявление от лица заявителя в двух экземплярах.
  • Две цветные матовые фотографии размером 35 на 45 мм.
  • Паспорт заявителя или другие документы которые удостоверяют его личность и гражданство.
  • Справки или документы которые способны подтвердить основания для получения.
  • Если гражданин состоит в браке то нужно предоставить свидетельство о браке.
  • Если есть дети, свидетельство о рождении или паспорт если ему выдали.
  • Если ребёнку от 14 до 18-ти лет, то необходимо сделать нотариально заверенное согласие ребёнка на жительство на територрии РФ..
  • Справка о прохождении медицинской комиссии.
  • Сертификат комплексного экзамена на владение русским языком, знание основ истории, конституции и права РФ.

Это список является основным, но он может пополняться или изменяться, и зависит от региона в котором вы подаёте документы. Все предоставляемые справки, свидетельства и документы должны быть на русском языке. В случае если есть документы на иностранном языке, то необходимо сделать перевод и заверить у нотариуса.

Не у всех желающих получить разрешение есть основание. Для этой категории иностранцев или лиц без гражданства предлагается процедура выдачи квот, количество которых зависит от региона. В 2016 году, согласно Распоряжению Правительства РФ от 29.10.2015 N 2197-р, на г.Москву выделено 2 тыс. квот, а на Московскую область 8 тыс. мест. 

Квоту можно получить написав заявление в территориальное подразделение УФМС. Правда, вряд ли будет вынесено положительное решение о предоставлении квоты, желающих много, а мест мало. Воспользовавшись помощью опытного юриста нашей компании, Вы сможете получить квоту и подать документы на получение РВП в Москве и Московской области.

Наши услуги:

  • Бесплатная консультация юриста по миграционному праву.
  • Помощь в получении квоты на РВП.
  • Помощь в получении РВП в упрощённом порядке.
  • Помощь в сборе документов, услуги нотариуса и переводчика.
  • Направление на прохождение медицинской и языковой комиссии без очереди.
  • Сопровождение юриста на подачу документов в ФМС без очереди.

Частые вопросы

Какие категории лиц, освобождены от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство?
В какой срок, и в каком порядке иностранный гражданин должен встать на миграционный учет в Российской Федерации?
Моего брата посадили в СИЗО, он ждет суда. Скажите, пожалуйста, к кому мне нужно обратиться, чтобы мне дали свидание с ним?
При поступлении в техникум юноша сдал только копию аттестата. Прав ли он? И имеет ли право приёмная комиссия не взять у него документы без подлинника аттестата. Юноша пришел после 10 класса. То есть один год после 9 класса он еще надеялся на успешную сдач

Последние новости

Госнарконтроль прекращает принимать обращения граждан. Как сообщается на сайте ведомства, это связано с упразднением ФСКН.
Суд закрыл интернет-магазины, продающие алкоголь
662 жителя Удмуртии остались без водительских прав из-за долгов
Саратовские депутаты рассмотрели изменения в закон «О жилых помещениях»

Мы Вконтакте

Задайте вопрос юристу

1

Вы оставляете заявку, по телефону, по почте или оставляете запрос на сайте.

2

Мы принимаем заявку и передаём опытному юристу по профилю.

3

Через 5-10 минут, в рабочее время, юрист позвонит, и бесплатно проконсультирует Вас.

4

Получив ответ, Вы можете решить проблему сами, или обратиться к нам.

feТелефон бесплатной юридической консультации.

ph2 8 (499) 394-70-62

Для Москвы и Московской области

Имя
Неверный ввод
Номер
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
ukaz1

Все права защищены. Юрцентр24 © 2013-2016